好用的手机公司, 新年大促销: 3 month FREE! $15/Month 5GB data and text

Author Topic: 计算机专业刚毕业,找工作好迷茫  (Read 25129 times)

USA LaoTu Support Team

• Administrator
  • Hero Member
计算机专业刚毕业,找工作好迷茫
« on: January 20, 2015, 01:59:04 PM »
发信人: C568906596 (糖果不发芽),
标  题: 计算机专业刚毕业,找工作好迷茫
(Tue Jan 20 01:24:43 2015, 美东)

妹子拼死平活读了个计算机专业
2014年底刚毕业
现在在西雅图 投了很多公司都被拒绝了
感觉好迷茫啊
大学的时候没有什么实习
现在在网站上找工作 那些工作要求都好高啊
需要N年工作经验,然后一大推语言
像我这样 没经验,又不genius的要怎么找啊
不知道是不是我方法不对唉唉唉

在美国人生地不熟 也没有人内推
求大神们给一条出路啊
我现在连工资都没啥要求啦
只要能找到第一份专业相关的工作
然后再慢慢发展
但是不知道 这第一份工作要怎么来。。。

Re: 计算机专业刚毕业,找工作好迷茫
« Reply #1 on: January 20, 2015, 02:00:12 PM »
你的经历又一次证明:读了个计算机专业 并不等于就有了工作.

只要有个咱国学位,无数成功经验证明:找工作其实不一定非要有个CS degree.

要实现找工作这个梦,务必坚持抗大的三八作风:

坚定正确的求职方向
脚踏实土的学习作风
灵活机动的面试战术
团结 紧张 务实 求变

美西周一六点半 海外华人公益职场问答网会

咱国人不比印度人傻.
很多人已经明白这个道理, 慢慢会有更多人明白这个道理.

« Reply #2 on: January 20, 2015, 02:02:42 PM »
这是一个典型的转行走弯路的例子: 读个CS 学位. 学校计算机专业也不水,学的挺吃力的, 也是码了无数日日夜夜代码的. 我投了很多工作,基本上第一轮就被刷下来了.

读完个CS 学位,以后怎么样, 还是不会写简历, 不会找工作, 一切从头开始. 太亏了.
------------------------------------------------
发信人: C568906596 (糖果不发芽),
标  题: Re: 计算机专业刚毕业,找工作好迷茫
(Tue Jan 20 14:46:43 2015, 美东)

我也没有混学历啊,只是我是转学生,计算机一共学了两年
GPA3.5也不算特别差吧,我不聪明,但是我努力啊X.X
因为我之前一点基础也没有,我们学校计算机专业也不水啊,我还是学的挺吃力的
大学四年前两年上万了基础课,后两年基本都是专业课,这强度。。
我也是码了无数日日夜夜代码的啊

在学校的时候实习我也想找啊
但我刚开始学CS的时候就junior了 人家招junior senior都要那种本专业学了3以上的
我一个学了一年的,实在没有勇气啊
现在知道实习的重要性,可惜已经晚了X.X

我知道自身有问题
我投了很多工作,基本上第一轮就被刷下来了
就是看完我的简历,就say byebye那种
连面试机会都没有

像我这样是不是基本没戏了,因为学的时间不长
要再去读个研究生吗
我家里并不是挺富裕那种,读本科已经花了很多积蓄
(有多穷呢,我放假一次都没出去旅游过。本科四年,有三年没回国)
我本来想尽快读完本科,然后工作几年
攒些钱再去读研究生,我怕马上读,家里经济会承受不了

我现在在家也刷刷题啊(可我都没有onstie机会X.X)巩固一下以前学的知识基础
做几个java project。。。(最近在做GUI方面的,是不是跑偏了。。。)
我是学的java 方面的,没有学过web的,我看很多公司都要这两种都会的
我是不是再去学下html, css什么的?
像我这种水平估计一开始就software 不够资格

那些qa, dba, tester我也看了,很多都要求N年相关工作经验啊,balabala
每天网站post的工作是很多,是我一看人家minimum requirement就觉得人生没希望了T
.T

最后还是很感谢你们的回复,我知道在美国还是要靠实力说话
不然就算你摆一份工作在我面前,我不胜任,也是没用的

« Reply #3 on: January 20, 2015, 02:03:31 PM »
要实现这个梦,务必坚持抗大的三八作风:
第一条:坚定正确的求职方向.
方向选的不对,再努力都不见效.

很多人不懂,以为有个学位就有工作了. 你现在可以告诉大家不是那回事.因为你有经验. 你是过来人.

newleaf

• Core Package
  • *
« Reply #4 on: January 20, 2015, 02:22:54 PM »
Well, Seattle is a special area in which Microsoft, amazon, Statbuck, Expedia, Costco, Boeing, and .... are located. They got people from all over the world! So you have to have very strong skills and experience. Otherwise it is difficult to find a job in Seattle. Try to find a position in mid-west area.

I can say that in Seattle it is more difficult to find a job than in CA. That is my experience, specially for those who are switching careers.
--Success is not final; failure is not fatal. It's the courage to continue that counts. (--Winston Churchill)