好用的手机公司, 新年大促销: 3 month FREE! $15/Month 5GB data and text

Author Topic: 报到- 自我介绍  (Read 312682 times)

Trinity

• Core Package
  • Newbie
  • *
Re: 报到- 自我介绍
« Reply #15 on: February 14, 2013, 10:35:17 AM »
Clara 的注意好! 大家互相报个进展来督促自己吧。 我很会分心的 -- 冲杯茶,吃点零食,溜溜网 -- 不好意思。

这个礼拜的深切体会:

开始听SQL的同学们,完全可以立即开始听BI,真是能够有全局概念,然后再回到SQL做Procedure等,会螺旋式的上升理解。  Amanda重复讲的几句话我印象深刻,就是开始工作时大多数时候是要找到别人已经有的解决方法,搬过来自己用。 所以我们今天学的,很重要一部分是要知道如何和哪里去寻找答案。

这个礼拜的功课:

BI 慢慢腾腾听了两堂课。 希望礼拜五之前能把Lab都慢慢摸索一次。

奥,我是美国德州的, 有同乡吗?

Core Package, BI(Nov 17, 2012)

sherry125

• Newbie
  • *
« Reply #16 on: February 14, 2013, 11:36:50 AM »
大家好,我在加国蒙城,CORE PACKAGE学生,正在学习中,我先从SQL2012学起。家中有2个孩子,每天学习2-6小时,自知进度慢啊,没IT基础,不过我还是有信心总有一天会学成,大家一起加油!

xinxin

• Newbie
  • *
« Reply #17 on: February 14, 2013, 12:25:46 PM »
也来报个到。我在南加,在家有N年了。现在学习进度也挺慢的,每天能学习2-3个小时就很好了。计划老是在延期。 ;)

Shirley H

• Newbie
  • *
« Reply #18 on: February 15, 2013, 11:00:51 AM »
也来和大家认识一下。Shirley: Corel Package student. 住北加州,刚开始学SQL SERVER。在家相夫教子N年。愿大家互相鼓励,在经营甜蜜家庭的同时,携手学习新知识。
女儿当自强

Anna

• Newbie
  • *
« Reply #19 on: February 15, 2013, 12:57:15 PM »
也来报个到。北加州,在家有N多年了。共勉吧!

wendy

• Newbie
  • *
« Reply #20 on: February 16, 2013, 07:52:05 PM »
我在南加,两个孩子,在家N年,没有美国工作经验。2月初注册了Core Package。

在注课之前,心情已经非常不好。妈妈们可能都会有同感,每天的家务琐事,没有自我,没有前途,没有自我认知。好像生活里除了孩子,完全没有希望。

开始上课以后,觉得多了一个希望。我不敢说我一定能在几个月之内学出来,找到工作。但起码有个希望不是?而且这个希望会通过每天的努力越变越大。学习的过程真让人享受,让我感觉到原来 我也不是一无是处,我还是可以学习的。

老公非常支持,主动承担了很多家务和带孩子。真的非常感谢。但是前面一位同学说得好,我们就算以后找到工作,也不是以牺牲家庭为目的的。所以,该怎么样还是要怎么样。我正在努力重新调整我们的时间表,希望能做到学习家庭两不误。

我的学习情况:

这开始几天,我用于学习的时间比较多,加上有许多软年安装,文件下载的工作。(我想我还是习惯了那种什么都是别人弄好了,你只要上去工作就好了的模式。)但是老土老师非常细心耐心,在每个课件上都对安装进行了详细说明。我就知其然不知其所以然地按步就班地做。现在一边装着SQL Server一边写贴子。

我已经把Access过了一遍,然后看了Crystal Reports的第一课,今天上午赶上进度,听了CR第二课。SQL只听了课件第一课开头。其实挺紧张,不知道SQL会不会很难。我做了了啃硬骨头的准备。也希望大家能互相鼓励和帮助。

很少在论坛上发贴。其实因为上课心情挺激动。感觉看到了方向。真的好希望我们的努力都能有成果!

wendy

• Newbie
  • *
« Reply #21 on: February 16, 2013, 07:55:56 PM »
报道,试试Forum :)

互相鼓励一下,做妈妈的有时比工作还要辛苦,难找到一块时间专心练习。 我是最近开始听BI的课后才慢慢找到感觉,有渐入佳境的感觉。 相信再有一段时间集中做练习后,会有信心把简历修改投出了。 有了吃饭的手艺,愿意当劳工,工作总会有的,呵呵。

我们想入这行的目的就是能够不耽误照顾家庭, 所以我开始上课时就以不影响家庭生活质量为本,该休假休假,该陪孩子就陪孩子。 就这样磕磕碰碰的都能慢慢学下来。 十分感谢和佩服那些介绍过经验的师姐们。

同意,你写的太对了。还是要家庭上课两不误。要不真是舍本逐末了。

xiajunjun

• MSBI 2008
  • Newbie
  • *
« Reply #22 on: February 17, 2013, 04:33:40 AM »
美东,11月底报了BI,本来幻想1月底ready, 但是非常不努力,惭愧。加油!加油!

Trinity

• Newbie
  • *
« Reply #23 on: February 17, 2013, 09:52:44 PM »
这位MM,

我冒昧跟你分享一下我的感受。 如果你有报BI的话,完全可以SQL Server和BI混搭着听,不一定要SQL Server的Project都做好再去听BI,因为真的如过来人说的,BI会让你看到一个BIG picture, 让你更容易理解SQL啊,这些工具是要来做什么事情的,也就是你将来的工作上是要做什么事情的。  听过BI再放回去加深SQL很有效。

我说是说,自己一直懒散着还没认真找一两天把Project做做呢。

还有,心情是可以调节的。 一定要有正面思维--将来你去找工作,面试时也先要心里自信,很正面的去。 我自己在停职前有很好的工业界的工作经验,听了老师和师姐们的课和分享后,十分有信心得告诉认识的人,老土老师这个数据分析培训班,教得东西很靠谱,认真学出来的上岗工作没问题。 而且这个课还教大家很好的生活和工作态度,这是很宝贵的。

我们大家互相加油,鼓励。

我在南加,两个孩子,在家N年,没有美国工作经验。2月初注册了Core Package。

在注课之前,心情已经非常不好。妈妈们可能都会有同感,每天的家务琐事,没有自我,没有前途,没有自我认知。好像生活里除了孩子,完全没有希望。

开始上课以后,觉得多了一个希望。我不敢说我一定能在几个月之内学出来,找到工作。但起码有个希望不是?而且这个希望会通过每天的努力越变越大。学习的过程真让人享受,让我感觉到原来 我也不是一无是处,我还是可以学习的。

老公非常支持,主动承担了很多家务和带孩子。真的非常感谢。但是前面一位同学说得好,我们就算以后找到工作,也不是以牺牲家庭为目的的。所以,该怎么样还是要怎么样。我正在努力重新调整我们的时间表,希望能做到学习家庭两不误。

我的学习情况:

这开始几天,我用于学习的时间比较多,加上有许多软年安装,文件下载的工作。(我想我还是习惯了那种什么都是别人弄好了,你只要上去工作就好了的模式。)但是老土老师非常细心耐心,在每个课件上都对安装进行了详细说明。我就知其然不知其所以然地按步就班地做。现在一边装着SQL Server一边写贴子。

我已经把Access过了一遍,然后看了Crystal Reports的第一课,今天上午赶上进度,听了CR第二课。SQL只听了课件第一课开头。其实挺紧张,不知道SQL会不会很难。我做了了啃硬骨头的准备。也希望大家能互相鼓励和帮助。

很少在论坛上发贴。其实因为上课心情挺激动。感觉看到了方向。真的好希望我们的努力都能有成果!
Core Package, BI(Nov 17, 2012)

newid

• Newbie
  • *
« Reply #24 on: February 18, 2013, 12:22:49 PM »
看到这么多全职妈妈,我感觉找到组织了。 愿我们能互相提携去追逐我们的梦。
顺便问一下, 有在休市的吗?

Chunying

• Newbie
  • *
« Reply #25 on: February 20, 2013, 10:39:30 AM »
美东大华府,n年GAP, 让我们互相鼓励吧!

hanhan, 我终于看到老乡了,我也来自美东大华府,我住Rockville,你住哪?

wendy

• Newbie
  • *
« Reply #26 on: February 20, 2013, 11:17:55 AM »
谢谢提点!就目前而言,我很上课的感觉,心情也很愉快。这几天一头扎在SQL里,反复看VIDEO,找到点感觉。

我看你提到BI,想请教你,大家都说BI是敲门砖,可BI到底是做什么的,什么地方有大概的介绍吗?我还没有注册BI,听老土老师说只要Core就可以了,是这样吗?

谢谢!

这位MM,

我冒昧跟你分享一下我的感受。 如果你有报BI的话,完全可以SQL Server和BI混搭着听,不一定要SQL Server的Project都做好再去听BI,因为真的如过来人说的,BI会让你看到一个BIG picture, 让你更容易理解SQL啊,这些工具是要来做什么事情的,也就是你将来的工作上是要做什么事情的。  听过BI再放回去加深SQL很有效。

我说是说,自己一直懒散着还没认真找一两天把Project做做呢。

还有,心情是可以调节的。 一定要有正面思维--将来你去找工作,面试时也先要心里自信,很正面的去。 我自己在停职前有很好的工业界的工作经验,听了老师和师姐们的课和分享后,十分有信心得告诉认识的人,老土老师这个数据分析培训班,教得东西很靠谱,认真学出来的上岗工作没问题。 而且这个课还教大家很好的生活和工作态度,这是很宝贵的。

我们大家互相加油,鼓励。

我的学习情况:

boris24

• Newbie
  • *
« Reply #27 on: February 20, 2013, 12:23:03 PM »
自我介绍:美东,无美国学历,gap N 年,全职妈妈。九月底报core package +BI。

早起晚睡,还是进度超慢,不过有信心,一定会找到工作!

Hi lynn 你好啊! 在这里抓到你了!握手!

杰瑞

• Newbie
  • *
报到- 自我介绍
« Reply #28 on: February 21, 2013, 01:41:40 AM »
去年12月末注册CORE PAKAGE STUDENT, 一直生病,一堂课也没听过,从昨天开始看以往的课程RECORDING ,ACCESS 听了两个录音,感觉还可以理解。一个LAB也没做呢,我的计划是,先看录像,对课程大致有个全局的理解,然后第二遍再做作业。
我有两个问题,
1,怎么去听课呢,就是用那个SKYPE吗?
2, 我电脑还没弄好,需要的软件和那些老师教学用的数据库都要从哪里得到呢?
我在南加洛杉矶,有同学也在这一地区吗?
大家加油。

杰瑞

• Newbie
  • *
« Reply #29 on: February 21, 2013, 01:46:53 AM »
提点建议,这里回帖都是新帖在最后面,能不能新帖在最上面呢?不然看新帖都要一页页的翻到最后,