好用的手机公司, 新年大促销: 3 month FREE! $15/Month 5GB data and text

Author Topic: 报到- 自我介绍  (Read 312675 times)

Lynnelle

• Core Package
  • Newbie
  • *
报到- 自我介绍
« on: February 13, 2013, 03:16:41 PM »
自我介绍:美东,无美国学历,gap N 年,全职妈妈。九月底报core package +BI。

早起晚睡,还是进度超慢,不过有信心,一定会找到工作!

Trinity

• Newbie
  • *
Re: 报到- 自我介绍
« Reply #1 on: February 13, 2013, 04:55:28 PM »
报道,试试Forum :)

互相鼓励一下,做妈妈的有时比工作还要辛苦,难找到一块时间专心练习。 我是最近开始听BI的课后才慢慢找到感觉,有渐入佳境的感觉。 相信再有一段时间集中做练习后,会有信心把简历修改投出了。 有了吃饭的手艺,愿意当劳工,工作总会有的,呵呵。

我们想入这行的目的就是能够不耽误照顾家庭, 所以我开始上课时就以不影响家庭生活质量为本,该休假休假,该陪孩子就陪孩子。 就这样磕磕碰碰的都能慢慢学下来。 十分感谢和佩服那些介绍过经验的师姐们。

Core Package, BI(Nov 17, 2012)

Candy

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: February 13, 2013, 05:05:55 PM »
叹,刚想着老师应该开辟个家庭主妇栏,果然就有了!加国,无北美学历和工作经验,Gap N大年,9月开始学,投出简历两周,完全无人理会,连个练手的机会都没有,这里工作职位比美国少太多了! :'(

ttkirby

• Newbie
  • *
« Reply #3 on: February 13, 2013, 05:31:45 PM »
我也来一个,美中农村, 无美国学历,数年前拿到过英国文科学历。 1月份报了core package, 每天学不到2个小时进度超慢,仍然一头雾水,我就归咎于2个小娃在家整天捣乱吧。  羡慕那些3个月就能ready去找工作的同学们。。。

Camel

• Newbie
  • *
« Reply #4 on: February 13, 2013, 05:56:28 PM »
叹,刚想着老师应该开辟个家庭主妇栏,果然就有了!加国,无北美学历和工作经验,Gap N大年,9月开始学,投出简历两周,完全无人理会,连个练手的机会都没有,这里工作职位比美国少太多了! :'(

same here.加国机会太少了,简历发出去没人理啊!:(

ClaraL

• MSBI 2008
  • Newbie
  • *
« Reply #5 on: February 13, 2013, 06:22:08 PM »
美东, 有美帝国学历。修过SQL Server 和七月MSBI, 比较懒散,安于现状。 但是,历史附于我的主要使命已完成(家庭方面),想再度成为职场丽人,叱诧风云。不然心不甘我那学历真成防老年痴呆了!

smileage

• Newbie
  • *
« Reply #6 on: February 13, 2013, 07:16:31 PM »
找到组织啦!有这么好这么牛的老师,俺希望也能像其他同学那样,学有所成,找到一份好工作!
俺也是来自美中附近农村,照顾家庭孩子,还有交换学生,没有这儿的工作经历。在文学城闲逛,居然发现这么个好东西,也不枉去文学城了。
大家互相学习,互相帮助啊!

melissa998

• Newbie
  • *
« Reply #7 on: February 13, 2013, 07:25:45 PM »
我也报个道!住在美东,正在学core package,目前貌似还没有入门,听video任然是一头雾水,头都大了。。。

Cathy

• Newbie
  • *
« Reply #8 on: February 13, 2013, 10:38:30 PM »
老年痴呆,我是深有体会。在家呆久了,脑袋都不好使了。
学了一个来月,好处有几个:
1. 文学城上浪费的时间少了
2. Online shopping 花的钱少了
3. 慢慢有自信了,知道自己早晚能找到工作了

ttkirby

• Newbie
  • *
« Reply #9 on: February 14, 2013, 06:57:29 AM »
老年痴呆,我是深有体会。在家呆久了,脑袋都不好使了。
学了一个来月,好处有几个:
1. 文学城上浪费的时间少了
2. Online shopping 花的钱少了
3. 慢慢有自信了,知道自己早晚能找到工作了

同感,现在学习一会就觉得特别累,老公说主要是我大脑生锈了 ;D
现在抓紧时间学习,好久都没有快递大叔上门了,好事!

Amanda Y

• Newbie
  • *
« Reply #10 on: February 14, 2013, 07:34:11 AM »
加国小镇,两孩,无北美学历,GAP 大孩年龄+1。1月开始学。每天不到2小时,进度很慢,我计划慢慢把学习加到生活中来,全家慢慢适应新的生活节奏,想不到一慢慢来就一个半月,ACCESS还没学完。 :-[ 不过学得很开心 ;D 老师教的先看一遍录像再开始学的办法很有效。

我们这的YMCA有对3岁以上小孩的托儿服务,每天上午2个小时,一个月才30多块,相当于DAYCARE 一天的费用,很好的服务。
Which step have I reached today?
'won't do', 'can't do', 'Want to do', 'How to do', 'Try to do', 'CAN do', 'WILL do'... 'YES, I DID IT!'

suhonglin

• Newbie
  • *
« Reply #11 on: February 14, 2013, 07:52:50 AM »
报到- 自我介绍:

纽约, 九月底报core package, gap 1 年,失业,全职妈妈, 和同学ClaraL 一样, ?比较懒散,安于现状。 想再度成为职场丽人,叱诧风云。不然心不甘我那学历真成防老年痴呆了!?

迷迭香

• Newbie
  • *
« Reply #12 on: February 14, 2013, 08:10:41 AM »

same here.加国机会太少了,简历发出去没人理啊!:(

一样一样,加国机会少,简历发出去没人理... 慢慢来吧!

ClaraL

• MSBI 2008
  • Newbie
  • *
« Reply #13 on: February 14, 2013, 08:17:06 AM »
建议:至少看录像2次以上, 很多问题老师和同学都解释清楚了。然后,你就有一个大的轮廓,再动手做lab融汇贯通。迷糊是清醒的前奏,成功人士都是这般过来的。

我们能不能弄个每周汇报进度, 说说你都干啥了, 起个督促作用。我也不会一天撒网,歇个三,五天了:-)
我绝对不是?不差钱?的主,只是不比当年勇啊。

sundayhanhan

• MSBI 2008
  • Newbie
  • *
« Reply #14 on: February 14, 2013, 10:22:36 AM »
美东大华府,n年GAP, 让我们互相鼓励吧!