好用的手机公司, 新年大促销: 3 month FREE! $15/Month 5GB data and text

Author Topic: 上来谢谢老师, 还有低落时鼓励鞭策我的同学们  (Read 36974 times)

mm2013

• Core Package
  • Newbie
  • *
如月, 老9, 以及无法一一提名的同学。

我学习和找工的经历比较特殊, 写出来希望对有共同困惑的同学有点帮助。我没有办法上周会讲, 见缝插针会上来写几句。今天只是简单起个头。

乐乐

• 喜乐乐-JOY
  • Hero Member
  • *
Re: 上来谢谢老师, 还有低落时鼓励鞭策我的同学们
« Reply #1 on: April 03, 2014, 11:08:08 AM »
期待 ~~~

mm2013

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: April 03, 2014, 06:52:14 PM »
别人写简历是尽量丰富, 我刚好相反, 属于自己的事迹也写得偷工减料, 生怕被问道说不清楚, 更不要说讲别人的故事。我使用中初级SQL多年, 但之前简历上却很少或者说根本不提。学习一段时间后,我把自己开始感到comfortable的内容一点一点往里加。加进去取出来,取出来又加进去,经历了一个比较长的过程。

刚开始找工的时候,有公司主动找上门来,对方的HR一上来就认定我是senior,把我吓得够呛。网上考试本来挺好的,却自己吓自己,之后更突然失忆,脑子里空空的,什么都没了,以前会的也变得不会了。这就是当时上来诉苦的背景。谢谢l老师和同学的鼓励和鞭策,消沉一阵却并没有完全放弃,走走停停还是坚持了下来,但无论如何还是找不到自己的卖点,很苦恼。

有一次一边做家务,一边听课(忘记什么课了)还是听周会, 一位同学(名字也没记住)分享她的工作经历,大意是说有两名病人应该在报告上但却没有出现,她研究后找出了原因(记得和between…and有关)的故事。那次听着听着,突然就开了窍:这就是故事这就是卖点吗?类似的事情我自己的日常工作中不是时有发生吗?不说每周一发,每月一发总是有的!自己还东翻西找一直找不到卖点,这不就是故事,这不就是卖点吗?

这是我学习当中的一个很关键的转折点。这样的点还有不少,有时间再讲。小孩子做作业了。

PurpleSeas

• Full Member
  • *
« Reply #3 on: April 03, 2014, 07:36:31 PM »
请继续

summerpink

• Full Member
  • *
« Reply #4 on: April 04, 2014, 07:15:16 AM »
Thanks for sharing, looking forward for more! Have a good day!

mm2013

• Newbie
  • *
« Reply #5 on: April 04, 2014, 09:37:58 AM »
谢谢同学们的鼓励!

我的工作需要接触database和report, 但都是在远远的背景里。这里的远远是我自己根深蒂固的认知, 大家也都没把这部分当作工作的主要组成部分, 这是我没(敢)把它们写进resume的另一个原因。

我写code很另类, 读书时曾有过把loop写到停不住, 一直在那里绕啊绕, 直绕到资源耗尽机子被绕死为止。我不喜欢写code, 又不知道如何改变, 其实也很少想过在这方面改变。

大家一定听过"砌砖, 盖楼, 建大厦"的故事。我就是那个一丝不苟兢兢业业任劳任怨的砌砖者。挪个地儿换个工作, 又接着砌砖。老师的课给我最大的收获是开阔了眼界, 打开了思路。当然这对我来说是一个时断时续的漫长过程。

Jeffrey

• Newbie
  • *
« Reply #6 on: April 04, 2014, 10:18:06 AM »
Thanks for sharing! Keep going~

I was also impressed by the 'between...and...' story. It is a story from Lady Melody on Weekly Class Webinar.

别人写简历是尽量丰富, 我刚好相反, 属于自己的事迹也写得偷工减料, 生怕被问道说不清楚, 更不要说讲别人的故事。我使用中初级SQL多年, 但之前简历上却很少或者说根本不提。学习一段时间后,我把自己开始感到comfortable的内容一点一点往里加。加进去取出来,取出来又加进去,经历了一个比较长的过程。

刚开始找工的时候,有公司主动找上门来,对方的HR一上来就认定我是senior,把我吓得够呛。网上考试本来挺好的,却自己吓自己,之后更突然失忆,脑子里空空的,什么都没了,以前会的也变得不会了。这就是当时上来诉苦的背景。谢谢l老师和同学的鼓励和鞭策,消沉一阵却并没有完全放弃,走走停停还是坚持了下来,但无论如何还是找不到自己的卖点,很苦恼。

有一次一边做家务,一边听课(忘记什么课了)还是听周会, 一位同学(名字也没记住)分享她的工作经历,大意是说有两名病人应该在报告上但却没有出现,她研究后找出了原因(记得和between…and有关)的故事。那次听着听着,突然就开了窍:这就是故事这就是卖点吗?类似的事情我自己的日常工作中不是时有发生吗?不说每周一发,每月一发总是有的!自己还东翻西找一直找不到卖点,这不就是故事,这不就是卖点吗?

这是我学习当中的一个很关键的转折点。这样的点还有不少,有时间再讲。小孩子做作业了。

USA LaoTu Support Team

• Administrator
« Reply #7 on: April 04, 2014, 10:35:26 AM »
Thanks for sharing. Nice reading of your story. Looking for reading more.

Yes, it was Ms. M who shared about that select ....  where  between ... and ....

Here is the link: http://forum.usalaotu.com/index.php?topic=2556.0

Ms. M will come talk more details  about her SSRS report in our MSBI 2012 part 2 SSRS class on April 26th.

cqhelen99

• Newbie
  • *
« Reply #8 on: April 05, 2014, 09:02:25 AM »
这个VIDEO 的链接不WORK, 但是我很想听听这个WHERE 和 AND 的例子, 想把它用在自己的面试中, 老师您能FIX 这个CLASS WEBNAR 的链接吗?

mm2013

• Newbie
  • *
« Reply #9 on: May 06, 2014, 10:57:06 AM »
写着写着就忙起来了, 没能继续。对不起。另一个原因是找不到自己的帖子了。

改时间把面试问题放上来, 其余的再说吧。彼此鼓励, 坚持就是胜利。

乐乐

• 喜乐乐-JOY
  • *
« Reply #10 on: May 06, 2014, 11:29:40 AM »
2013-11-27 webinar video好像不在list内。
Anyway, 我印象里,那个例子就是讲另外一位同学回来分享where clause后 用between ... and ... 选取某段时间内的产妇情况,结果,因为Between ... and ... 是inclusive,包含两个日期,所以,结果有些什么情况(具体忘记了),M同学从那位同学那里的到启示,找到自己的卖点
现在我们也从m同学那里学习卖点故事,丰富我们的面试经验。所以,即使找不到Between。。。and。。。故事,每周参加班会,还是有机会听到其他卖点故事,帮助我们找到工作。
所以,CORE PACKAGE同学们千错万错,千万别错过每周的两个小时班会。把握机会,充实自己。这是别处都找不到的财富。而老土大学把这机会白白提供给CORE PACKAGE的同学,让大家不仅仅可以竖着耳朵听,更可以张开嘴巴说。

勇于张嘴说话的同学有谁没找到工作?

这个VIDEO 的链接不WORK, 但是我很想听听这个WHERE 和 AND 的例子, 想把它用在自己的面试中, 老师您能FIX 这个CLASS WEBNAR 的链接吗?