好用的手机公司, 新年大促销: 3 month FREE! $15/Month 5GB data and text

Author Topic: 请教老同学和前辈们  (Read 67906 times)

春芭的芭蕾(springballet)

• Guest
请教老同学和前辈们
« on: February 17, 2013, 11:25:58 PM »
老前辈们:好
我是新人, 准备参加老师的课程学习。 但是我还是心里没有底呀, 我是学文科的,对数学不太开窍。对计算机就更别提了,所以我不知道能不能学得懂呀, 就怕自己不是学电脑的思维, 到时候听不懂呀!看到老同学们的发言, 知道了学这些                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          课程确实很有难度。所以请老同学给我个建议。另外我是不是也要从corepackage学起呀。 先谢谢!

Camel

• Core Package
  • Newbie
  • *
Re: 新人来请教老前辈,老同学
« Reply #1 on: February 18, 2013, 11:22:54 AM »
名字真好听,欢迎春天的芭蕾!

• Guest
« Reply #2 on: February 18, 2013, 05:30:10 PM »
谢谢。

USA LaoTu Support Team

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #3 on: February 18, 2013, 05:42:13 PM »
Welcome!
Core Package is designed to make a none-IT people very IT.
There are many 文科 people found good database jobs.
As long as you are willing to lean and make change of your life, you can do it.
Start from SQL Server 2012, see if you like it or not.

• Guest
请教老同学和前辈们
« Reply #4 on: February 18, 2013, 05:50:28 PM »
老前辈们:好
我是新人, 准备参加老师的课程学习。 但是我还是心里没有底呀, 我是学文科的,对数学不太开窍。对计算机就更别提了,所以我不知道能不能学得懂呀, 就怕自己不是学电脑的思维, 到时候听不懂呀!看到老同学们的发言, 知道了学这些                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          课程确实很有难度。所以请老同学给我如果take 课程的话, 是不是也要从corepackage 开是呀,
个建议。另外我是不是也要从corepackage学起呀。 先谢谢!
我看到网上的 信息说一下的四门课程足够可以找到 Database Analyst or Database Reporting Engineer的工作 我可不可以就读下面的4堂课呀:只读这四门可还算是corepackage 吗? 收费又是多少呀?谢谢建议。
1) Start from Access 2007 (16 hour)  if you are not familiar with Relational Database concept or if you feel you are not a computer person.

2) Or start on SQL Server 2012 / 2008 class (20 hours);

3) Or start on Oracle SQL 101 class (18 hours);

4) Continue on Crystal Report 2008 class (18 hours).

These four courses  will give you enough skills to find a good job as Database Analyst or Database Reporting Engineer.

Continue on Database Analyst track:

WaterH20

• *
« Reply #5 on: February 18, 2013, 06:49:35 PM »
先从Sql学,学了再加BI,有了这个hot skill,找树的机会就多多。

• Guest
« Reply #6 on: February 18, 2013, 08:02:51 PM »
谢谢你的建议, 我是文科生, 对电脑的概念几乎为零。 你的建议我会接受。就是心理没底, 不知道能不能听懂。基本的电脑知识都不具备。

• Guest
« Reply #7 on: February 18, 2013, 08:07:46 PM »
对了, 接下来什么时间再开新课呀。好像网上没有说?我在准备注册呢。

WaterH20

• *
« Reply #8 on: February 18, 2013, 08:46:38 PM »
啊???你一注册就开始接收上课的所有你需要的了,就开始学了。这个要等吗?不过没关系!等你想好了再做最后的决定吧。

mixedcongee

• Jr. Member
  • *
Re: 请教老同学和前辈们
« Reply #9 on: February 18, 2013, 09:49:08 PM »
 最好从sql server 上
然后msbi

这两门是核心,因为所有东西都是基于sql language
而最好是做application的工作
所有短期来讲的话,推荐sql sever, msbi, crystal report
尽管前两们课足够你找到工作了
crystal report 加 sql server 也能找很好的工作

access, 你爱看不看
而且你听完sql server以后
access 很简单, 我大概一个星期上完了access
你如果会sql server, 即便你不会access, 也不会妨碍你找工作,因为面试的人会相信你的能力
oracle你有时间在说, 反正我也没什么时间,  你知道怎么说就行了

所以
核心是sql server and msbi
或者 sql server + crystal report
focus on these courses in the short-term if you do not have a lot of time and want to find job in short time.

but in the long term,
I suggest picking up oracle, SAS, access, 最好还有sap的东西

• Guest
« Reply #10 on: February 19, 2013, 07:13:20 AM »
你们的建议我会采纳, 可能下决定有在早了,不过大家是怎样看待像我们学文科的人,该行电脑方面是不是学习起来太吃力了呀?我还有两个小孩要照顾。 太久都没有上班了, 这次转行业是我的一个机会,我还是挺喜欢搞电脑的, 但是不知道这个跟学习和工作结合的话,我想可能就太枯燥了。 不过我还是想试试这个机会。真是感谢老同学的建议和耐心。

emilystudy

• Sr. Member
  • *
« Reply #11 on: February 19, 2013, 09:01:10 AM »
别担心,跟着老师走,一步一步奔向自己的目标。我也刚开始,别犹豫了。你真的能跳吗?不是专业的也要学几个动作什么的,就当锻炼身体呗。很阳光啊。

• Guest
« Reply #12 on: February 19, 2013, 03:19:52 PM »
别担心,跟着老师走,一步一步奔向自己的目标。我偶也刚开始,别犹豫了。你真的能跳吗?不是专业的也要学几个动作什么的,就当锻炼身体呗。很阳光啊
:我不是犹豫, 在人生当中能碰上这样有才华的领航人带你走入生命的最高点不是每个人都能有这样的福气的,我不聪明也不智慧, 只是看到老师的智慧和大家聪明的抉择而已,我是个很理性人而且有好奇心的人,希望能够和大家共同进步。最近在准备入籍考试, 结束这个考试就是我与大家共同学习的阶段了。谢谢大家的感言。

• Guest
« Reply #13 on: February 19, 2013, 03:21:59 PM »
最好从sql server 上
然后msbi

这两门是核心,因为所有东西都是基于sql language
而最好是做application的工作
所有短期来讲的话,推荐sql sever, msbi, crystal report
尽管前两们课足够你找到工作了
crystal report 加 sql server 也能找很好的工作

access, 你爱看不看
而且你听完sql server以后
access 很简单, 我大概一个星期上完了access
你如果会sql server, 即便你不会access, 也不会妨碍你找工作,因为面试的人会相信你的能力
oracle你有时间在说, 反正我也没什么时间,  你知道怎么说就行了

所以
核心是sql server and msbi
或者 sql server + crystal report
focus on these courses in the short-term if you do not have a lot of time and want to find job in short time.

but in the long term,
I suggest picking up oracle, SAS, access, 最好还有sap的东西
谢谢, 我记住了, 谢谢经验分享。

• Guest
« Reply #14 on: February 20, 2013, 11:13:01 AM »
學文科會跳舞的美麗女孩,一定讀了不少书了,core package就是爲聰明的dummy準備的,有了不管文理科多年的學習和中國嚴實的教育,掌握這些技能都是小菜啦,別怕。我僅僅大學畢業也在勇敢地學習呢。老土老師已經有很多和您背景類似的成功學生了,相信很快你也會得到大紅花。
如果還是不確定,今晚7點來參加公開的班會,把問題都问出來,聽老師和前輩们怎麼說。別猶豫了,機會就在猶豫间刷刷溜走了。。。
期待和你做同學哦。

谢谢 喜樂樂,我在加拿大, 我刚刚在网上看一些信息, 正好也想冒昧的跟你联系呢, 没想到, 你就回贴给我, 看来我们真得做同学了。我很高兴能参加今晚的班会, 但我不知道怎样用skype 来进入你们 的回议。可以用家里电话打给你们吗?这样可以听到别人的或是别人听到我吗?,不好意思, 小声问问,班会你说是7:00 pm,是加拿大的几点呢?嘻嘻。。。