好用的手机公司, 新年大促销: 3 month FREE! $15/Month 5GB data and text

Author Topic: 连续一个多月了, 天天闲得没事干看杂志  (Read 33851 times)

guoz100

• Core Package
  • Jr. Member
  • *
连续一个多月了, 天天闲得没事干看杂志
« on: June 05, 2013, 04:34:31 AM »
终于体会到老土老师说的DBA生活了
这套系统只要MAINTAIN好了, 就可以天天喝茶看报纸了
DBA闲的时候闲死,忙的时候忙死
过几个月我们公司有个10年以来最大的data migration plan, 还要用OBIEE, 到时候就有我忙的了
不过大部分时候还是比较清闲的
总之,我特别喜欢现在的工作

huanhuan

• Newbie
  • *
Re: 连续一个多月了, 天天闲得没事干看杂志
« Reply #1 on: June 05, 2013, 07:51:19 PM »
Very happy for you, XiaoZhen 学长! Thanks for sharing! Thank you for helping with my data masking project! - 欢欢

guoz100

• *
« Reply #2 on: June 06, 2013, 05:21:09 AM »
赞!或许您可以回来给老师当TA :)

可问题是我上班没事干, 下班忙的要死, 社交活动和个人娱乐活动太多, 都快没时间睡觉了

guoz100

• *
« Reply #3 on: June 06, 2013, 05:22:52 AM »
Very happy for you, XiaoZhen 学长! Thanks for sharing! Thank you for helping with my data masking project! - 欢欢

我是学姐,不是学长哈

huanhuan

• Newbie
  • *
« Reply #4 on: June 06, 2013, 06:18:42 AM »
Hmmmmm, maybe I am older than you in age. But you graduated earlier than me from Laotu University, so you are 学长哈 :)

Ohhhhh, work/life balance :)

妙藥

• Newbie
  • *
« Reply #5 on: June 06, 2013, 11:51:15 AM »
請教,你是怎麼找到DBA工作的,而不是SQL Developer or BI的?  你有讀老師的DBA課程嗎?謝謝。

guoz100

• *
« Reply #6 on: June 07, 2013, 03:31:19 AM »
請教,你是怎麼找到DBA工作的,而不是SQL Developer or BI的?  你有讀老師的DBA課程嗎?謝謝。

我的工作是80%的dba+20%的developer, 所以并不能说我不是SQL DEVELOPER, 我只是不完全是, 工作职责大部分还是DBA的
这个工作是猎头给我找的, 我自己没找过工作, 我的面试都是猎头给安排的, 他看了我的简历觉得我能胜任dba的职位, 就帮我投了, 结果我们老板和ceo都特别喜欢我的简历, 就面了我, 一面过后3天, 就给了offer, 从猎头跟我联系到拿offer也就二个星期
我拿这个offer前只上了core package的课, 我拿了offer过了2个月以后才买的dba的课,所以拿offer跟dba的课没关系, 你不上dba的课也能找dba的工作, 但是现在工作得心应手肯定跟上dba的课有关系, 学了core package只能面试的时候忽悠, 应付不了工作的, 要想过悠闲的dba生活, 必须上dba的课, 否则天天抓瞎, 压力很大的
我没有上bi的课, 所以自然也没找bi的工作

guoz100

• *
« Reply #7 on: June 07, 2013, 03:33:07 AM »

我的工作是80%的dba+20%的developer, 所以并不能说我不是SQL DEVELOPER, 我只是不完全是, 工作职责大部分还是DBA的
这个工作是猎头给我找的, 我自己没找过工作, 我的面试都是猎头给安排的, 他看了我的简历觉得我能胜任dba的职位, 就帮我投了, 结果我们老板和ceo都特别喜欢我的简历, 就面了我, 一面过后3天, 就给了offer, 从猎头跟我联系到拿offer也就二个星期
我拿这个offer前只上了core package的课, 我拿了offer过了2个月以后才买的dba的课,所以拿offer跟dba的课没关系, 你不上dba的课也能找dba的工作, 但是现在工作得心应手肯定跟上dba的课有关系, 学了core package只能面试的时候忽悠, 应付不了工作的, 要想过悠闲的dba生活, 必须上dba的课, 否则天天抓瞎, 压力很大的
我没有上bi的课, 所以自然也没找bi的工作

那你也找dba的活嘛, 又不难

妙藥

• Newbie
  • *
« Reply #8 on: June 07, 2013, 08:16:48 AM »
謝謝,回复。

我喜歡做DBA,但是聽說不太好找。 記得老師也說過:從工作機會來說DBA少於Developer. 但是不論找什麼工作,SQL是基礎,有了這個基礎,那條路都可能走通, 剩下的就是看運氣了。希望大家今年都有好運氣。也祝您工作順利,生活愉快。  謝謝